先日の夕飯。
スープ。スープは基本的に珍味。毎度毎度、食べたことのない味のスープが楽しめます。お玉で2杯よそうとたいていの場合多すぎることが最近判明。食べたことのないスープで味が分からない場合は1杯にしておくことを最近学びました。
フライドポテト。たまにフライドポテトが出てくるのですが(※毎食ではない。週1~2程度)、なぜか円形。なぜ円形、そしてどうやって切っているんだろう。最初はオニオンリングかと思ったのですが、フレンチフライでした。
白身魚のフライ。これはいたって普通。おいしい部類。
謎のパスタ。パスタは意外にハズレがなく、どれも食べれるレベルなので安心。最近の主食になりつつあります。
ヨーグルト。毎食必ず置いてあるヨーグルト。プレーンとストロベリーの2種類。
サタデー・ブランチ。
土日は朝食・昼食ではなく、ブランチ1回になっています。
毎回自分で作るワッフルがあるのだが、この日は自分で作るワッフル機が並んでいた(焼くのに数分かかる)ので、 ワッフル無し。
メインはPad Thai(パッタイ、タイ料理の焼きそば)。日本で食べたことなかったのに、西海岸に来てよく食べるようになった。けっこういける。
ブリトー(ハム)。ボリューム満点。
テリヤキチキン。骨付きで食べづらい。でも最近は骨付きチキンの食べ方にも慣れてきました。
モモの缶詰、缶詰かどうかは知らないが、があったのでプレーンヨーグルトに乗せてみた。ちょっと普段よりおしゃれっぽい デザート。
夕飯②
チキンとチャーハン(ピラフ??)とその他もろもろ。
チキンは、部位の選択肢がある場合は、マイブームは脚の部分、ドラム。やっぱこの部位が一番食べやすい。
米は、白米(スチームドライス)だとぱさぱさでとてもおいしくはないのですが、チャーハンのようなものに加工してあるとけっこうイケる可能性が高いです。
[ブログランキング参加中!]
アメリカ留学ブログのランキングを見る| | カリフォルニア生活ブログのランキングを見る |
スポンサード リンク | |
0 件のコメント:
コメントを投稿